インド帰国から料理にはまってます♪
大根と鶏煮込み!
相当煮込んで、電子レンジで更に加熱。
インドじゃ電子レンジなかったから、この電子機器の有難さが頼もしいです。
お肉が最高に柔らかくなってて素敵でした。
今年は菓子メーカーの戦略?で 「 逆チョコ 」 がいけてる?らしい。
で、乗っかってみました。
チョコレート丸めるなんて小学校での家庭科以来か?
ジュニチ トリュフ チョコレート♪
コーティングはココアパウダーとココナッツロングとスライスアーモンド!
リキュール買い忘れたが、バニラシロップとシナモンで代用したらイケル!
続いてガトーショコラ!!
焼き菓子なんてお初かも!!
ってか、アレンジ大魔王のジュニチには大変でしたねぇ
菓子って決まった分量でないとちゃんと出来上がらないのね・・・・
実はトリュフの前にロシェにも挑戦したのだが、アレンジし過ぎました。
全て廃棄。
硬すぎて噛めなかった!
最終的に小奇麗にまとまったからいい???
毎度毎度のオチですが、お初作業ゆえテンパっており・・・
※インド帰国前のスーツケース閉まらない状況よりはましだったけど♪
メレンゲに砂糖の投入を忘れ、チョコレートに生クリームを加え忘れました。
パンみたいな仕上がり。
しっとり濃厚には遥か及ばず、敢闘賞も無理だなこりゃ。
まだまだ本格的なジュニチ Cafe には程遠いな~
良かったぁ、張り切ってクーベルチュ-ルのチョコレートなんか使用しなくって!危ない危ない、余計な出費になるところでした。
最近変な学習能力を身につけたジュニチでした♪
しっかし、マジで便利になったよね。
ネットでレシピが簡単に手に入る。ありがとう♪
Happy Valentine ジュニチ